Регистрация
Кинопоиск
0.00
IMDB
8.00
Kinoapp
0
0 голосов
Премьера
28 сентября 2022
Смотреть онлайн
120
просмотров
0
комментариев

Информация о сериале

  • Перевод Многоголосый
  • Жанр документальный, история
  • Страна США
  • Режиссер Аббас Ахмади Мотла, Маро Чермайефф, Сэмюэл Д. Поллард
  • Канал HBO

Сериал «Заложники» (1 сезон)

В 1979 году иранские радикалы ворвались в посольство США в Тегеране и захватили его, удерживая 52 американца в заложниках в течение 444 дней. Это была политическая катастрофа, которая стоила Джимми Картеру второго президентского срока, и установила новую линию внешних отношений с Ираном, которая сохраняется и по сей день. Титульная карточка: ЧАСТЬ ОДНА: ПАВЛИНИЙ ТРОН. Говорящие головы смешиваются с архивными кадрами, напоминая нам, что Иран когда-то был монархией. В то время королем, или шахом, был Мохаммед Реза Пехлеви, чрезвычайно богатый, хорошо образованный человек, который восхищался американскими идеалами и поэтому поддерживал плодотворные отношения с США, восходящие к администрации Эйзенхауэра. При нем Иран был растущей, прогрессивной страной.

Но под фанерой, которую шах нарисовал для населения, скрывались сильные антиамериканские настроения. Простые, религиозные люди были упущены из виду, пока шах стремился к капиталистическому богатству. Пехлеви настаивал на том, чтобы к нему обращались не просто "король", а "король королей". В 1971 году он вызвал возмущение, потратив 100 миллионов долларов на пышную вечеринку по случаю 2500-летия персидской династии. Кстати, он также был жестоким диктатором, чьи личные военные силы брали в рабство политических диссидентов; мы встречаем фотографа, который был арестован за публикацию фотографий бедных и бездомных иранцев, и он от первого лица рассказывает о месяцах пыток, которым он подвергся от рук людей шаха.

В 1977 году Картер стал президентом, и его репутация твердого борца за права человека упала до компромисса, когда он протянул добрую руку шаху - что включало продажу ему тех самых военных вооружений, которые он использовал для подавления своих внутренних политических противников. Волнения нарастали. Насильственные протесты правили улицами, когда войска шаха вступали в столкновения с революционерами. Революционеров подпитывал аятолла Хомени, почти антишахский религиозный лидер, который скрывался в Париже, но чьи речи записывались и распространялись в иранском подполье, подпитывая восстание. Картер продолжал поддерживать шаха, который вскоре отправился в изгнание, позволив сторонникам Хомени занять дворец. Между тем, роскошное, разросшееся посольство США располагалось в центре Тегерана, символизируя именно то, что многие иранцы ненавидели. Вооруженная до зубов банда левых экстремистов напала на посольство. Многие из сотен американцев, живших и работавших там, бежали из страны. Несколько человек остались и вскоре оказались в плену.

Сериал Заложники (1 сезон) смотреть онлайн в HD 1080

Плеер 1
movie
0 голосов
На этой странице Вы можете 📺 посмотреть «Заложники (1 сезон)» в плеере в хорошем качестве на выбор: HD 720 или HD 1080! Также сериал можно посмотреть онлайн со смартфона Android или Iphone, смарт ТВ и андроид ТВ. После просмотра оставьте свой отзыв 👍 и не забудьте поделиться ссылкой на сериал с друзьями 👆.

Даты выхода серий «Заложники» (1 сезон)

Внимание! График выхода серий для зарубежных сериалов указан в соответствии с их премьерой на телеэкранах. В онлайн-кинотеатре серии могут выходить, как в день премьеры, так и с опозданием на один день, так как студиям озвучки нужно время на перевод и озвучивание. Спасибо за понимание!

Добавить отзыв к сериалу «Заложники (1 сезон)»

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

Отзывы зрителей к сериалу «Заложники (1 сезон)» онлайн

Отзывов еще нет. Вы можете стать первым!