Регистрация
Кинопоиск
6.80
IMDB
7.2
Kinoapp
0
0 голосов
30 июня 2022
4 сентября 2021
Дата выхода
Актёры: Пенелопа Крус, Антонио Бандерас, Оскар Мартинес, Хосе Луис Гомес, Маноло Соло, Нагоре Арамбуру, Ирена Эсколар, Пилар Кастро, Кольдо Олабарри, Хуан Грандинетти
Смотреть онлайн
204
просмотров
1
комментарий

Информация о фильме

  • Жанр драма, комедия
  • Страна Испания, Аргентина
  • Режиссер Мариано Кон, Гастон Дюпра

Сюжет фильма «Главная роль» (2021)

Фильм начинается с грустного богатого человека, которого тревожит реальность старения. В свой день рождения миллионер-фармацевт Умберто Суарес находит себя излишне озабоченным мыслями о своем наследии. В своем величественном кабинете, в окружении множества подарков, открыток с пожеланиями благополучия и частично сдувшихся воздушных шаров, он задается вопросом, что скажут о нем люди после его смерти. Будут ли они помнить, что он возник из ничего, или его огромное состояние, накопленное за всю жизнь, затуманит это представление? Прежде чем его помощник, Матиас, успевает ответить, наш белобрысый барон, волосы которого седеют, а душа, вероятно, разлагается, перебирает варианты. Может быть, ему следует основать фонд? Нет. Построить мост и подарить его городу! Возможно, но... тоже нет. Как насчет кино? Вот это идея.

О чем будет этот фильм, Умберто не волнует и, откровенно говоря, не интересует. Его больше волнует оптика и то, что финансирование проекта расскажет другим о нем и его интересах. Он поручает Матиасу проработать детали, что включает в себя утомительный и дорогостоящий процесс приобретения прав на книгу, которую Умберто никогда не читал, и найм Лолы Куэвас, признанного критиками режиссера, известного своими эксцентричными наклонностями.

Во время их первой встречи Лола драматично рассказывает о сюжете книги - о двух братьях, вовлеченных в напряженное и пожизненное соперничество, - и о своих планах по его очень вольной адаптации. Для реализации своего замысла она хочет нанять двух легендарных актеров: Феликса Риверо, сердцееда и одну из самых больших звезд Голливуда, и Ивана Торреса (Оскар Мартинес), гиганта в мире радикального театра. Эти двое не любят и не уважают друг друга, и это естественное напряжение, по словам Лолы, обязательно обеспечит успех их фильму.

Настоящее веселье начинается с девяти дней репетиций, во время которых Лола подвергает обоих мужчин серии все более возмутительных упражнений. Сценарий, написанный Андресом Дюпратом (братом режиссера) и двумя сценаристами, умело балансирует между развлекательными, режущими слух шутками (которые, благодаря сильной игре трех главных героев, всегда попадают в цель) и более философскими монологами, намекающими на тематические проблемы фильма. Внимательные зрители будут подходить к каждой сцене со скептицизмом и заметят повторяющееся предупреждение о том, что нельзя попадать в ловушку ограничений своих идеологий. Мне бы хотелось, чтобы некоторые персонажи, особенно Лола, вышли за рамки своих архетипических ролей и своих убеждений.

Упражнения Лолы - хорошо продуманные и все более возмутительные - составляют сердце Competencia Oficial. Она заставляет мужчин, приверженных своим несовпадающим идеологиям, увидеть себя друг в друге и выразить весь спектр своих эмоций. Она уговаривает Ивана раскрепоститься и заплакать, внушает неподдельный страх, предлагая им обоим читать под валуном, прикрепленным к крану, и уничтожает их ценные вещи в, возможно, ошибочной попытке победить эго. Хотя ее методы сомнительны, нет сомнений в том, что они работают. Жаль, что она не пользуется таким же уважением со стороны двух актеров, чьи несколько моментов сближения вращаются вокруг ее подрыва. Но, возможно, это комментарий к отсутствию реального гендерного паритета в мире развлечений.

Круз - просто подарок, ее лицо передает каждую невысказанную эмоцию Лолы. Нам не нужно много диалогов, чтобы понять, что, несмотря на свою жесткую внешность, Лола исключительно чувствительна и глубоко переживает за свой процесс и за этих двух мужчин. Не могу не отметить работу художника по костюмам Ванды Моралес, которая передала индивидуальность Лолы с помощью завидного гардероба, наполненного драматически украшенными блузками, фактурными брюками и толстыми ботинками. Художник-постановщик Ален Байне и оператор Арнау Валлс Коломер также заслуживают похвалы, их вклад очень важен для создания и передачи стильного мира, в котором живут эти герои.

Фильм Главная роль (2021) смотреть онлайн в HD 1080

Смотреть онлайн
movie
0 голосов
На этой странице Вы можете 📺 посмотреть «Главная роль (2021)» в плеере в хорошем качестве на выбор: HD 720 или HD 1080! Также фильм можно посмотреть онлайн со смартфона Android или Iphone, смарт ТВ и андроид ТВ. После просмотра оставьте свой отзыв 👍 и не забудьте поделиться ссылкой на фильм с друзьями 👆.

Отзывы зрителей к фильму «Главная роль (2021)»

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
  1. Ольга
    Ольга
    8 июня 2022 19:06
    Согласны? Да 1 Нет 0
    Слабый фильм. Много пустых разговоров, мало событий. А сюжет мог бы быть неплохой, если бы его подали как следует... Кадры красивые, значит оператор хороший.