Регистрация
Кинопоиск
7.06
IMDB
8.7
Kinoapp
0
0 голосов
-
18 мая 2022
Дата выхода
Актёры: Том Круз, Майлз Теллер, Дженнифер Коннелли, Джон Хэмм, Глен Пауэлл, Вэл Килмер, Башир Салахуддин, Чарльз Парнелл, Моника Барбаро, Льюис Пуллман
Смотреть онлайн
536
просмотров
1
комментарий

Информация о фильме

  • Жанр боевик, драма
  • Страна США
  • Режиссер Джозеф Косински

Сюжет фильма «Топ Ган: Мэверик» (2022)

Спустя три десятилетия после событий фильма "Лучший стрелок" капитан Пит "Мейверик" Митчелл - летчик-испытатель ВМС США, избежавший повышения, чтобы продолжать летать. Когда контр-адмирал Честер "Хаммер" Кейн планирует свернуть программу гиперзвуковых реактивных самолетов "Даркстар" и перенаправить средства на программы беспилотников, Мэверик до прибытия Кейна выводит прототип на заданную скорость. Достигнув цели, он переходит на гиперзвуковой режим, уничтожая прототип. Кейн готов отправить Мэверика под домашний арест за его безрассудство, но его друг и бывший соперник адмирал Том "Айсмен" Казанский, ныне командующий Тихоокеанским флотом США, вмешивается и приказывает Мэверику отправиться на Северный остров NAS в качестве инструктора TOPGUN.

Мейверику приказано обучить элитную группу пилотов, собранную вице-адмиралом Бо "Циклоном" Симпсоном и контр-адмиралом Соломоном "Варлоком" Бейтсом для бомбардировки несанкционированного завода по обогащению урана, который Пентагон считает угрозой для США. Завод расположен в глубокой впадине в конце каньона и защищен батареями ракет класса "земля-воздух" (SAM) и самолетами противника. Мейверик планирует атаку двумя парами F/A-18E/F "Супер Хорнет", которые должны пролететь через каньон и уничтожить завод, превысив при этом пределы NATOPS "Хорнета". Поначалу Маверик получает отпор от пилотов, особенно от самоуверенного лейтенанта Джейка "Палача" Сересина и лейтенанта Брэдли "Рустера" Брэдшоу, сына покойного лучшего друга Маверика и командира звена Ника "Гуса" Брэдшоу[13].

Во время подготовки пилотов к миссии возникают трения между Палачом и Рустером, который возмущен бесцеремонным отношением Палача к своим ведомым, а Палач критикует осторожность Рустера. Наблюдая за мастерством Мэверика, пилоты переоценивают свои силы и объединяются вокруг него. Тем временем Мэверик воссоединяется с бывшей девушкой Пенни Бенджамин, которой он рассказывает, что ныне покойная мать Рустера заставила его пообещать, что он не позволит ее сыну летать. С этой целью он заблокировал заявление Рустера на поступление в Военно-морскую академию, что затормозило его карьеру. Позже Мэверик встречается с Айсменом, который болен раком горла и общается с помощью печатной машинки, но успокаивает Мэверика по поводу обучения пилотов. Через несколько дней Айсмен умирает; Мейверик и пилоты присутствуют на его похоронах. После смерти Айсмена Циклон снимает с Мэверика обязанности инструктора и устанавливает новые параметры, менее рискованные на подходе, но более рискованные на выходе. Однако Мэверик совершает несанкционированный полет по смоделированному курсу с первоначальными параметрами, доказывая, что это можно сделать. Циклон убежден и неохотно назначает Мейверика лидером удара.

Мейверик выбирает себе пилота Феникс и ее WSO Боба в двухместный F/A-18F Super Hornet, в то время как Рустер, ведомый Мейверика, выбирается в пару с Пэйбэком и его WSO Фанбоем: Палач и остальные пилоты переходят в режим ожидания. Команда стартует с авианосца USS Theodore Roosevelt, а крейсер USS Leyte Gulf запускает крылатые ракеты Tomahawk, чтобы уничтожить авиабазу рядом с заводом. Ударная группа достигает завода и уничтожает его, но ее атакуют ракеты "земля-воздух" и пара патрулирующих истребителей Су-57. Когда у Рустера заканчиваются контрмеры, Мейверик жертвует своим самолетом, чтобы защитить его, и катапультируется. Полагая, что Мейверик погиб в бою, оставшиеся самолеты возвращаются на авианосец. Вопреки приказу, Рустер поворачивает назад и спасает Мэверика от вертолета Ми-24, но его сбивает еще одна ракета класса "земля-воздух", и он катапультируется неподалеку. Они воссоединяются и направляются к разрушенной авиабазе, где угоняют F-14 Tomcat и возвращаются на авианосец. Мэверик и Рустер сбивают два перехватывающих Су-57, но тут появляется третий, который преследует их и идет на добивание, когда у них заканчивается оружие и средства противодействия. В последнюю секунду из режима ожидания прибывает Палач и сбивает Су-57, и самолеты возвращаются на авианосец, где Маверик и Рустер наконец-то примиряются.

Фильм Топ Ган: Мэверик (2022) смотреть онлайн в HD 1080

Смотреть онлайн
movie
0 голосов
На этой странице Вы можете 📺 посмотреть «Топ Ган: Мэверик (2022)» в плеере в хорошем качестве на выбор: HD 720 или HD 1080! Также фильм можно посмотреть онлайн со смартфона Android или Iphone, смарт ТВ и андроид ТВ. После просмотра оставьте свой отзыв 👍 и не забудьте поделиться ссылкой на фильм с друзьями 👆.

Отзывы зрителей к фильму «Топ Ган: Мэверик (2022)»

  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
  1. Ольга
    Ольга
    4 июня 2022 22:25
    Согласны? Да 0 Нет 0
    Красивая куртка, классный мотоцикл, великолепный самолёт - больше нечего хорошего о фильме сказать.